Лента новостей политики

Госдума освободит от НДФЛ пострадавших от стихийных бедствий

Государственная дума готова до конца текущей недели принять закон об освобождении от НДФЛ выплат пострадавшим людям от природных бедствий.

Госдума освободит от НДФЛ пострадавших от стихийных бедствийОб этом сообщает корреспондент УтроNews. Информация поступила в понедельник, 23 сентября, от заместителя главы партии «Единая Россия» Андрея Исаева.

Он заявил о готовности передать законопроект в руки Совета Федерации, чтобы он в кратчайшие сроки вступил в силу.

«Естественно, что люди находятся в сложной ситуации. Суммы достаточно приличные — это 13%», — заявил парламентарий.

Напомним, 19 сентября в России нижняя палата парламента приняла закон в первом чтении о том, чтобы освободить от налогов людей, пострадавших от стихийных бедствий. Документ был создан правительством России по поручению президента страны Владимира Путина.

Согласно инициативе, те, кто пострадал от террористических актов на территории страны, стихийных бедствий, а также от других ситуаций чрезвычайного характера, могут не выплачивать налоги в размере 13%. Это касается также членов семей пострадавших.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин также сообщил, что в особенности правительство хочет помочь людям, которые пострадали от недавних наводнений в Иркутской области и от пожаров в Сибири.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ