Экономика

IKEA продаст российские заводы

Компания решила продать четыре фабрики в России. А еще IKEA оставит розничный бизнес в РФ на паузе.

IKEA продаст российские заводы

Фото: Frank Rumpenhorst / DPA / AP

Речь о заводах в Ленинградской, Кировской и Новгородской областях. При этом уточняется, что торговые центры «Мега» продолжат работать, сообщает корреспондент УтроNews.

В сообщении компании, которое цитируют СМИ, говорится, что за последнее время ситуация с бизнес-процессами и цепочками поставок по всему миру значительно ухудшилась. А потому компания не видит возможности возобновить продажи в обозримом будущем.

«Как следствие, Группа компаний «Интер ИКЕА» и Группа компаний «Ингка» приняли решение сократить масштаб бизнеса в России. Розничный бизнес IKEA в России остается на паузе», — добавили там.

А еще сообщается, что принятое решение повлечет за собой оптимизацию, а также сокращение штата работников. О какой именно цифре идет речь — не уточняется.

Напомним, что этой весной IKEA объявила о приостановке бизнес-процессов в стране.

Отметим, что это не единственная компания, которая на фоне событий этого года приняла решение приостановить работу на территории РФ.

В частности — McDonald’s принял решение уйти из России; в марте Coca-Cola сообщила, что приостанавливает деятельность в РФ.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ