Лента новостей экономики

Илон Маск продал акции Tesla еще на $1,05 млрд

Илон Маск продал акции Tesla еще на ,05 млрдСуммарно американский предприниматель продал 934 тысячи акций компании, сообщает корреспондент УтроNews.

Американский предприниматель, владелец компании-производителя электромобилей Tesla Илон Маск продал акции фирмы на сумму чуть более миллиарда долларов.

Как следует из данных Комиссии по ценным бумагам и биржам США, сделка состоялась в минувший вторник, 23 ноября. Илон Маск расстался с 934 тысячами акций компании Teslaпосле исполнения опциона на покупку 2,15 миллионов ценных бумаг. Сделка принесла миллиардеру дополнительный миллиард и 50 миллионов долларов.

В начале ноября Маск также  реализовал опционы компании-производителя электромобилей по цене 6 долларов и 24 центра. Общая сумма сделки составила около 1,1 миллиардов долларов.

Ранее Илон Маск предложил своим подписчикам в социальной сети Twitter решить, стоит ли ему продавать 0% акций компании Tesla. Он также заявил, что будет придерживаться результатов опроса. Более 57% голосов пользователей проголосовали за продажу ценных бумаг. Всего в опросе приняли участие почти 3,5 миллиона человек.

Тогда продажа ценных бумаг стала для Маска первой с 2016 года, тогда он продал акции для оплаты подоходного налога на сумму 590 миллионов долларов.

По данным рейтинга миллиардеров Forbes, который ведется в реальном времени, 1 ноября Илон Маск стал первым в истории человеком, чье состояние превысило $300 млрд.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ