18+

Илон Маск с момента опроса в Twitter продал акции Tesla почти на 11 миллиардов долларовВ минувший четверг Илон Маск продал акции производителя электромобилей еще на миллиард долларов, сообщает корреспондент УтроNews.

Глава компании Tesla, американский миллиардер Илон Маск продал акции принадлежащей ему компании еще на миллиард долларов.

Суммарно Маск реализовал ценные бумаги компании-производителя беспилотных машин на сумму почти 11 миллиардов долларов.

Как следует из данных Комиссии по ценным бумагам США, в минувший четверг, 2 декабря, Илон Маск продал еще 934 тысячи акций по цене в диапазоне от 1058 долларов до 1112 долларов.  С нала опроса в социальной сети Twitter, в котором подписчики Маска принимали решение о продаже 10% пакета акций Tesla, миллиардер реализовал уже порядка 17 миллионов акций.

Ранее Илон Маск предложил своим подписчикам в социальной сети Twitter решить, стоит ли ему продавать 10% акций компании Tesla. Он также заявил, что будет придерживаться результатов опроса. Более 57% голосов пользователей проголосовали за продажу ценных бумаг. Всего в опросе приняли участие почти 3,5 миллиона человек.

Тогда продажа ценных бумаг стала для Маска первой с 2016 года, тогда он продал акции для оплаты подоходного налога на сумму 590 миллионов долларов.

По данным рейтинга миллиардеров Forbes, который ведется в реальном времени, 1 ноября Илон Маск стал первым в истории человеком, чье состояние превысило $300 млрд.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , ,