Лента новостей экономики

Индекс Мосбиржи упал до минимума с начала августа

Индекс Мосбиржи упал до минимума с начала августаНа участников торгов оказывает влияние внешний негативный фон, сообщает корреспондент УтроNews.

Индекс Мосбиржи утром во вторник, 23 ноября, опустился ниже отметки в 3800 пунктов, что стало минимумов с начала августа. Рынок акций на старте торгов сохраняет нисходящий импульс.

На трейдеров оказывает влияние совокупность факторов в виде снижения цен на нефть, которая оценивается в 79 долларов за бочку Brent, а также смешанные сигналы с мировых фондовых площадок.

За минуту торгов во вторник, 23 ноября, индекс Мосбиржи потерял в районе 0,8% и опустился ниже отметки 3800 пунктов. В дальнейшем падение ускорилось до 2,2%, на момент написания новости индекс оценивается в 3786, 45 пункта. РТС также «в минусе» на 2,3% и достигает отметки 1590,97 пунктов.

Стоимость большинства «голубых фишек» снизилась в районе 2,5%. Расписки TCS Group теряют в цене 2,5%, акции «Яндекса» дешевеют на 2%, «Газпром» также в «минусе» на 2,3%. Лучше рынка смотрятся акции «UC Rusal», они подорожали на 2,4%.

По мнению экспертов, в дальнейшем индекс Мосбиржи продемонстрирует снижение из-за негативной динамики внешнего геополитического фона, а также падения стоимости сырьевых компаний. Ожидается, что индекс будет колебаться в диапазоне от 3800 до 3820 пунктов.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ