Экономика

Ипотека по 6,5% заработает с мая

Президент России Владимир Путин поручил кабинету министров утвердить до первого мая льготную ипотечную программу под 6,5% годовых.

Об этом передает корреспондент УтроNews со ссылкой на официальный сайт Кремля.

В опубликованном документе сказано: «Правительству Российской Федерации при разработке мер поддержки строительной отрасли обеспечить… утверждение льготной ипотечной программы, в рамках которой до 1 ноября 2020 года гражданам предоставляются ипотечные кредиты на покупку жилья на первичном рынке в размере до 3 миллионов рублей, в г. Москве, г. Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях – до 8 миллионов рублей по ставке 6,5% годовых на весь срок кредита».

16 апреля глава государства на совещании Правительства по поддержке строительной сферы предложил создать специальную льготную ипотечную программу со ставкой 6,5% на покупку жилья комфорт-класса.

Отметим, что все ставки, которые будут выше этого уровня, будут субсидироваться из федбюджета. В текущем году для этого потребуется шесть миллиардов рублей.

На следующий день вице-премьер Марат Хуснуллин назвал условия для получения льготной ипотеки под 6,5% на фоне пандемии коронавируса.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ