Экономика

Ялтинский экономический форум перенесли из-за нового коронавируса

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что Ялтинский международный экономический форум перенесут на неопределенный срок.

Традиционно мероприятие проводится в апреле, передает корреспондент УтроNews.

Глава Крыма объяснил, что перенос форума связан с распространением нового типа коронавируса.

«Это чисто профилактическая мера. В ЯМЭФ традиционно принимает участие много иностранных гостей, в том числе из стран, в которых выявлен коронавирус»,— объяснил он, добавляя, что перенос даты согласован с вице-премьером России Маратом Хуснуллиным.

О новой дате станет известно позже. Мероприятие проводится в Крыму с 2015 года. В этом году ЯМЭФ должен был пройти 23-25 апреля.

Кроме того, что на него приедут бизнесмены из Европы, Латинской Америки и Африки, на форум приезжали делегации из самопровозглашенной Донецкой народной республики. В 2019 году в Ялте со своим докладом выступил ее глава Денис Пушилин, который предложил иностранным партнерам сотрудничать с компаниями из Донбасса.

В феврале также из-за коронавируса пришлось перенести Сочинский инвестиционный форум. Обычно это мероприятие посещала большая делегация из Китая, а в текущей ситуации ее членам могли отказать в выдачи российских виз.

Новый тип коронавируса COVID-19 зафиксирован в конце декабря прошлого года в китайском городе Ухань. Позже инфекцию нашли и в других странах.

От заболевания в КНР умерло около 3 тысяч человек, выздоровевших 47,2 тысячи человек. За пределами Китая умерло более 120 человек.

В России инфекцию нашли у шести человек: у двух граждан Китая, которых вылечили, у трех россиян, привезенных из Японии с лайнера Diamond Princess, и еще у россиянина в Москве, который прилетел из Италии.

ВОЗ признала новый тип коронавируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ