Общество

Экс-депутата Быкова признали лидером преступников

Известному бизнесмену предъявили обвинение в руководстве преступным сообществом.

Сообщает корреспондент УтроNews.

Предпринимателю, экс-депутату Законодательного собрания Красноярского края Анатолию Быкову предъявлено обвинение в руководстве преступным сообществом. Об этом говорится в сообщении на сайте ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

Сообщается, что продолжается расследование дела в отношении Анатолия Быкова, который обвиняется в организации убийства двух человек в 1994 году.

СК также информирует, что во время следствия получены доказательства причастности Анатолия Быкова к руководству преступным сообществом.

Согласно предварительной версии следствия, бизнесмен с 1993 по 1995 годы с целью занять лидирующее положение в криминальной среде Красноярского края, сплотил вокруг себя организованные преступные группы (сокр. ОПГ). Он координировал деятельность организованных преступных групп, создавал устойчивые связи между ними и условия для совершения преступлений, разделял сферы преступного влияния и преступных доходов между ОПГ.

Напомним: весной этого года сообщалось, что Анатолию Быкову предъявлено обвинение в организации убийства в 1994 году 2 человек. Уточнялось, что речь идет о Кирилле Войтенко и Александре Наумове.

Суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Об уголовном деле сообщалось на сайте Следственного комитета.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ