onf
Общество / 17:00 / При атаке БПЛА в Белгородской области пострадали людиОбщество / 16:21 / Володин предлагает расширить льготы для матерей-героиньОбщество / 15:51 / В ДНР из-за удара ВСУ погибли людиПолитика / 15:37 / Путин провел совещание с постоянными членами Совбеза РФОбщество / 14:50 / В Новосибирске загорелось дорогое автоАрмия / 14:07 / В ДНР освободили еще один населенный пунктОбщество / 11:52 / Россияне «уходят» от доставки к домашней едеПолитика / 11:33 / Путину доверяют свыше 78 респондентовВ мире / 11:10 / Дмитриев рассчитывает на дальнейшее взаимодействие с СШАВ мире / 10:55 / Китаю невыгодно поражение РоссииЭкономика / 10:25 / В России могут ограничить хождения карт с истекшим сроком годности?Политика / 10:24 / Россия не отступится от своих целей в ситуации с УкраинойСпорт / 10:22 / Захарова проиграла на УимблдонеВ мире / 09:42 / В МИД Украины вызвали посла ВенгрииВ мире / 09:27 / СМИ: Путин и Трамп хотят «убрать» ЕС из переговоров по Украине?Армия / 08:31 / Над регионами сбили 48 дронов

Эксперты рассказали, почему хлеб с плесенью непригоден после обрезки

В НИИ хлебопекарной промышленности рассказали, что потребление хлеба, на котором было хоть немного плесени, все равно несет риск для здоровья.
21 ноября 2019 13:10
Фото: 458078391
В НИИ хлебопекарной промышленности рассказали, что потребление хлеба, на котором было хоть немного плесени, все равно несет риск для здоровья.

Даже если этот кусок отрезали, передает корреспондент УтроNews.

Президент Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) Юрий Кацнельсон ранее рассказал, что плесень на батоне — не признак его плохого качества.

Это связано с преждевременной упаковкой. Некоторые производители, продолжил он, не ждут остывания хлеба, и упаковывают его раньше. В результате на поверхности образуется влага, которая провоцирует плесень.

В НИИ хлебопекарной промышленности с недоумением отнеслись к этим словам, отметив, что "на современных предприятиях используется специальное оборудование для остывания хлеба».

В научном учреждении подчеркнули, что несмотря на то, что корку с плесенью можно срезать, бактерии проникают глубоко в мякиш. Специалисты рекомендуют внимательно изучить информацию на упаковке мучного изделия, смотреть на состав, дату и срок годности продукции.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Вам будет интересно

Новости МирТесен
Яндекс.Метрика LiveInternet