18+

В кабмине рассказали о новых мерах по стабилизации цен на топливо.

Кабмин дополнительно "устаканил" цены на топливо

Российский кабмин утвердил меры по развитию механизмов биржевых торгов топливом. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на информацию из пресс-релиза Правительства РФ.

«Механизмы биржевых торгов бензином и дизелем будут усовершенствованы», — говорится в сообщении. Это позволит избежать резких скачков цен.

Касающийся этого документ утвердил глава кабмина Михаил Мишустин.

Уточняется, что крупные отечественные нефтекомпании должны отправлять часть топлива на биржу, а там независимые АЗС могут приобрести его по рыночным ценам. Поясняется, что такие действия снижают риски монопольного ценообразования.

Вышеупомянутый документ вводит понятие регулярности и равномерности биржевых торгов. «Это сделано для того, чтобы компании, отправляющие топливо на биржу, планировали объемы реализации топлива на каждом пункте поставки на месяц вперед», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что с начала мая в России начал действовать скорректированный демпфирующий механизм на топливо.

Напомним: в марте этого года пресс-служба кабмина сообщила, что вводится постоянный мониторинг цен на потребительские товары, а также услуги. Уточнялось, что мониторингом и оценкой динамики цен займется Минэкономразвития вместе с Росстатом и ФАС РФ.

Подписанным главой кабмина документом за министерствами и ведомствами закреплены группы товаров и услуг, за которые они назначаются ответственными. Вот, например за бензин и дизель отвечает министерство энергетики РФ.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , ,