Финансы

Кабмин продолжит стимулировать IT-сектор

В российском Правительстве рассказали о поддержке IT-отрасли.

Кабмин продолжит стимулировать IT-сектор

Тема IT-отрасли была затронута в ходе оперативного совещания главы кабмина Михаила Мишустина с вице-премьерами, сообщает корреспондент УтроNews.

Премьер-министр напомнил, что власти реализуют комплекс мер по опережающему развитию этой отрасли. В частности, в минувшем году был утвержден первый пакет мер поддержки компаний, работающих в IT-сфере.

«Для тех, кто занимается разработкой, продажей и внедрением программного обеспечения, снизили страховые взносы, уменьшили ставку налога на прибыль. Кроме того, освобождены от НДС операции по реализации прав на использование программных продуктов, которые включены в реестр российского программного обеспечения», — отметил Михаил Мишустин.

Он считает, что такие меры позволили сформировать в Росси комфортные налоговые условия для развития бизнеса в сфере программного обеспечения, и не только.

Михаил Мишустин заявил, что российское Правительство продолжит создавать дополнительные стимулы для IT-сектора.

А еще премьер-министр считает, что при разработке мер поддержки IT-отрасли нужно учитывать мнение организаций.

«Второй пакет должен быть не менее эффективным, чем первый. Очень важно, что к его проработке вы привлекли экспертов отрасли. В таких вопросах обязательно нужно слышать мнение компаний, для которых и создаются меры поддержки», — сказал Михаил Мишустин и отметил, что компании хорошо понимают, какие именно решения им нужны для развития.

Кроме того, заходила речь про школьные автобусы и машины для скорой помощи.

«Всего по поручению Президента в ближайшие четыре года в регионы должно поступить не менее 16 тыс. автобусов и 5 тыс. скорых. При подготовке проекта трехлетнего федерального бюджета заложим на это необходимые средства», — сообщил Михаил Мишустин и пояснил, что ежегодно на приобретение школьных автобусов предусмотрят по 10 млрд рублей, а на автомобили скорой — по 6 млрд.

Напомним: этой весной сообщалось о решении властей расширись эксперимент по переводу государственных IT-систем на единую облачную платформу.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ