18+

В исправительной колонии №12 Пермского края прошли съемки первых сцен картины «Подельники».

Как Павел Деревянко попал в пермскую колониюОб этом передает корреспондент УтроNews со ссылкой на официальный сайт ГУ ФСИН.

Съемки проводились на дороге вдоль забора, огораживающего территорию запретной зоны исправительной колонии и у Широковской ГЭС неподалеку от учреждения.

Вопрос о съемках был заранее согласован съемочной командой с руководством ГУ ФСИН еще в конце декабря прошлого года.

Отметим, что полнометражка «Подельники» является дебютной лентой в игровом кино режиссера-документалиста Евгения Григорьева. В числе его работ — «Человек неунывающий» в соавторстве с Андреем Кончаловским, «Хенд Мейд», «Про рок».

Художественным руководителем «Подельников» выступил Алексей Федорченко. Съемки проходят при финансовой поддержке Минкультуры РФ.

Помимо Павла Деревянко, в фильме снимаются Юра Борисов и Елизавета Янковская.

Известно, что первая неделя съемок совпала с аномальными морозами в Пермском крае. Группа работала в экстремальных погодных условиях при температуре до минус 35 градусов.

Со слов продюсера Ольги Ерофеевой, референсом в визуальном решении фильма служили картины Питера Брейгеля, и создателями пришлось потрудиться, чтобы отыскать подобное в русской деревне. Ожившие полотна художника нашлись только в 350 километрах от Перми — в селе Кын. Уже после утверждения локации оказалось, что медвежий миф, заложенный в сценарии, издавна существовал именно в этом месте.

Деревянко досталась роль главного злодея.

Актер на своей странице в Instagram уже поделился с подписчиками несколькими кадрами с места съемок.

Сюжет фильма основан на реальных событиях, рассказывающих про 10-летнего деревенского мальчика, который, заручившись поддержкой учителя физкультуры, пытается мстить убийце своего отца, односельчанину, оставшемуся безнаказанным. По сюжету фильма «Подельники» главному герою предстоит восстановить справедливость и добиться своей цели, несмотря ни на что.

Выход картины на большой экран ожидается в конце 2021 года.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , ,