Культура

Как Павел Деревянко попал в пермскую колонию

В исправительной колонии №12 Пермского края прошли съемки первых сцен картины «Подельники».

Об этом передает корреспондент УтроNews со ссылкой на официальный сайт ГУ ФСИН.

Съемки проводились на дороге вдоль забора, огораживающего территорию запретной зоны исправительной колонии и у Широковской ГЭС неподалеку от учреждения.

Вопрос о съемках был заранее согласован съемочной командой с руководством ГУ ФСИН еще в конце декабря прошлого года.

Отметим, что полнометражка «Подельники» является дебютной лентой в игровом кино режиссера-документалиста Евгения Григорьева. В числе его работ – «Человек неунывающий» в соавторстве с Андреем Кончаловским, «Хенд Мейд», «Про рок».

Художественным руководителем «Подельников» выступил Алексей Федорченко. Съемки проходят при финансовой поддержке Минкультуры РФ.

Помимо Павла Деревянко, в фильме снимаются Юра Борисов и Елизавета Янковская.

Известно, что первая неделя съемок совпала с аномальными морозами в Пермском крае. Группа работала в экстремальных погодных условиях при температуре до минус 35 градусов.

Со слов продюсера Ольги Ерофеевой, референсом в визуальном решении фильма служили картины Питера Брейгеля, и создателями пришлось потрудиться, чтобы отыскать подобное в русской деревне. Ожившие полотна художника нашлись только в 350 километрах от Перми – в селе Кын. Уже после утверждения локации оказалось, что медвежий миф, заложенный в сценарии, издавна существовал именно в этом месте.

Деревянко досталась роль главного злодея.

Актер на своей странице в Instagram уже поделился с подписчиками несколькими кадрами с места съемок.

Сюжет фильма основан на реальных событиях, рассказывающих про 10-летнего деревенского мальчика, который, заручившись поддержкой учителя физкультуры, пытается мстить убийце своего отца, односельчанину, оставшемуся безнаказанным. По сюжету фильма «Подельники» главному герою предстоит восстановить справедливость и добиться своей цели, несмотря ни на что.

Выход картины на большой экран ожидается в конце 2021 года.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ