Экономика

Как Правительство поддержит зоопарки?

Как Правительство поддержит зоопарки?

Правительство поддержит зоопарки и другие организации, где работают с животными. Для этого будут выделены средства. Эта тема была поднята в ходе состоявшегося сегодня оперативного совещания главы кабмина с вице-премьерами. Сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на стенограмму совещания на сайте Правительства РФ.

На совещании, которое проходило в режиме видеоконференции, Михаил Мишустин сказал, что «Правительство продолжает поддерживать частные организации и предпринимателей, которые работают с животными».

Он напомнил, что ранее они были включены в перечень пострадавших отраслей. А еще он напомнил, что давал тогда поручение провести мониторинг, а также проработать допмеры поддержки и создания условий для бережного содержания животных. Глава кабмина пояснил, что говорит о зоопарках, дельфинариях, океанариумах, цирках.

Михаил Мишустин сообщил, что будет направлено свыше 230 млн рублей, «чтобы помочь обеспечить уход и содержание» животных, сохранить эти предприятия. Деньги пойдут на то, чтобы создать братьям нашим меньшим нормальные условия, включая питание, ветеринарное обслуживание.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ