В мире

Китай предупредил Штаты об опасности политики в отношении Тайваня

Министр иностранных дел КНР Ван И заявил, что «неправильный» подход США к вопросу Тайваня может нанести глобальный ущерб двусторонним отношениям.

Китай предупредил Штаты об опасности политики в отношении ТайваняГлава внешнеполитического ведомства Поднебесной на встрече с государственным секретарем США Энтони Блинкеном в рамках G20 заявил, что политика, которую проводят США в отношении Тайваня,  может привести к значительному ухудшению отношений между двумя странами, сообщает корреспондент УтроNews.

Ван И заявил, что тайваньский вопрос является чувствительным для страны, если ситуация будет продолжать развиваться по негативному сценарию, то взаимодействию между странами будет нанесен «глобальный ущерб».  Китайский дипломат требует от США реального, а не фальшивого соблюдения политики «одного Китая».  Также Ван И заявил, что американской стороне следует «изменить тон» и содействовать «здоровому развитию между» странами.

Блинкен, в свою очередь, подчеркнул важность поддержания открытых линий связи и ответственного подхода к конкуренции США и КНР на глобальной арене. Стороны обозначили сферы, где интересы китайской и американской сторон сходятся — это КНДР, Мьянма, Иран, Афганистан и климатический кризис.

США прекратили дипломатические отношения с Тайванем в 1979 году и установили их с Китаем, признав политику «одного Китая». В то же время в последние недели наблюдается напряженность в отношениях между сторонами, поскольку Вашингтон поставляет острову оружие.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ