Экономика

Когда «Северный поток-2» получит разрешение Германии?

Глава внешнеполитического ведомства России прокомментировал ситуацию вокруг проекта «Северный поток-2».

Когда "Северный поток-2" получит разрешение Германии?

Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал, что в настоящее время идет процесс получения разрешений от иностранного регулятора. Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

Министр напомнил, что работы по газопроводу завершены, а сейчас идет процесс получения разрешений от регулятора Германии. «Процесс, как выясняется, <…> не быстрый, там четыре месяца, начало 2022 года обозначается», — добавил он.

А еще Сергей Лавров не исключил, что нападки на проект «Северный поток-2» продолжатся.

Ранее появилась информация, что Федеральное сетевое агентство (Германия) получило документы на сертификацию Nord Stream 2 AG как независимого газотранспортного оператора.

Еще этим летом компания Nord Stream 2 AG информировала, что подала заявку на проведение в предупредительном порядке сертификации в качестве независимого оператора транспортной системы.

«Северный поток-2» — это экспортный газопровод из России в Европу. Реализацией данного проекта занимается вышеупомянутая Nord Stream 2 AG. Ряд стран выступают против газопровода, среди них — Украина. Однако, несмотря на это, ряд государств поддерживают проект, в частности — Германия.

На прошлой неделе в «Газпроме» заявили, что строительство газопровода полностью завершено.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ