18+

Работники обувной фабрики в Новороссийске вышли на забастовку. Люди хотят справедливости и пытаются отстоять свои права. Оказывается, им серьезно задерживают зарплату.

Кого "обувают" в Новороссийске
Фото: РИА «Новости»

История касается компании ООО «ВетАнна» (входит в ГК «Брис-Босфор»), которая занимается производством обуви, и ООО «Бразис-обувь» (занимается оптовой торговлей обувью), сообщает корреспондент УтроNews.

Как стало известно «Коммерсант», люди вышли на несанкционированную забастовку из-за ситуации с зарплатами. Мастер фабрики Марина Николюк говорит, что деньги рабочим не выплачивают с июня, более того, есть люди, которые не получили зарплату за январь-март текущего года. Она добавила, что начальство их постоянно просит потерпеть, подождать. Однако терпение людей лопнуло.

Кто есть кто?

Гендиректором ООО «ВетАнна» является Михаил Хохлов, а учредитель предприятия — Лужина Татьяна Николаевна. В отношении компании было возбуждено 78 исполнительных производств, предприятие участвовало в 59 арбитражных делах: в 7 в качестве истца, и в 44 в качестве ответчика, также говорится на сайте.

Лужина Татьяна Николаевна есть и среди учредителей ООО «Брис-Босфор» (производство обуви). Руководитель (гендиректор) ООО «Бразис-обувь», согласно данным «Спарк-Интерфакс» — Аникеев Денис Анатольевич, а учредителями указаны Аникеев Денис Анатольевич, Аникеев Анатолий Иванович.

«Коммерсант» пишет, что сейчас против ООО «Бразис-обувь» по заявлению Фонда промышленности Москвы инициировано банкротное дело, однако суд пока не вынес решение.

Финансы поют романсы?

Михаил Хохлов, прибывший на место событий, общаться с бастующими не стал, как и с журналистом «Коммерсанта».

По информации издания, проект открытия импортозамещающего производства кожаной обуви «ВетАнна» в Новороссийске несколько лет назад одобрил Минпромторг РФ. Позднее исполнительный директор ООО «ВетАнна» Михаил Хохлов говорил, что инвестиционный проект находится на стадии реализации.

Работники фабрики говорят, что с 2017 года в цехах не появилось новое оборудование, ассортимент выпускаемых товаров серьезно сократился, сотрудникам стали задерживать ЗП и переводить их из одной фирму в другую.

А в минувшем году АС Краснодарского края ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Брис-босфор». Исковое заявление поступило из налоговой инспекции.

По информации «Коммерсанта», финансовые проблемы начались в феврале, но не этого, а 2019 года. Все началось после проверки со стороны Центробанка банка «Восточный».

В прошлом году администрация Новороссийска подала в отношении ООО «ВетАнна» иск о банкротстве. Проблемы были с задолженностью по арендной плате за земельный участок. А летом этого года сообщалось, что обувной завод в Новороссийске возобновляет работу.

Но вернемся в наши реалии. Забастовку не оставили без внимания правоохранительные органы. Следственный отдел по Новороссийску областного управления СК РФ организовал доследственную проверку по невыплате зарплаты сотрудникам фабрики.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , ,