Экономика

Кому откажут в кредитных каникулах?

Глава ВТБ Андрей Костин считает, что в мае число заявок клиентов банка на кредитные каникулы увеличится, передает корреспондент УтроNews.

Кому откажут в кредитных каникулах?Об этом он сообщил в ходе совещания председателя Госдумы Вячеслава Володина с главой ЦЮ Эльвирой Набиуллиной по вопросам банковской деятельности.

Костин уточнил: «По марту, как вы понимаете, ситуация с падением доходов была еще не настолько плоха, не так много заемщиков могли подтвердить, что у них такое снижение произошло. Но мы ожидаем, что в мае, конечно, это будет значительно большее число заявок».

Он пояснил, что основная причина отказов в ипотечных каникулах — это не соответствие суммы кредита, когда сумма превышает установленные постановлением правительства лимиты. Что же касается потребительских кредитов — несоответствие критерию снижения доходов на 30% за предыдущего месяца.

На сегодняшний день уровень удовлетворения заявок на кредитные каникулы от физлиц составляют 84,7% из них по ипотеке 91,18%.

Напомним, что 3 апреля Президент РФ Владимир Путин подписал закон о предоставлении кредитных каникул гражданам, индивидуальным предпринимателям, а также субъектам малого и среднего бизнеса.

Теперь заемщики могут обратиться в банк в любой момент в течение времени действия кредитного договора, но не позднее 30 апреля.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ