Экономика

Кремль не хочет веерно раздавать деньги

Власти считают веерную раздачу денежных средств не столь эффективной, как оказание помощи нуждающимся. 

Кремль не хочет веерно раздавать деньги

Сообщает корреспондент УтроNews.

В Кремле высказались на тему веерной раздачи денег.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что власти России концентрируются «на помощи тем секторам экономики и тем слоям населения, которые наиболее в этом нуждаются» (цитаты по СМИ).

А говоря о веерной раздаче денег, он отметил, что она в целом признается не столь эффективной и более затратной. А это в свою очередь может приводить к росту нагрузки по внутреннему долгу и к сокращению иных инвестпрограмм.

Представитель Кремля также напомнил о ситуации с мировой экономикой.

По словам Дмитрия Пескова, за прошлый год мировая экономика «изрядно просела». Он отметил, что последствия этого еще предстоит проанализировать.

Ранее зампредседателя Правительства Татьяна Голикова прокомментировала ситуацию с коронавирусом в РФ и рассказала о том, как идет вакцинация. Она заявила, что в России устойчивая динамика снижения заболеваемости COVID-19.

Однако при этом она подчеркнула, что не стоит пренебрегать рекомендациями главных санитарных врачей по соблюдению ограничительных мер. Вице-премьер сказала, что следует соблюдать эти ограничительные меры вплоть до достижения коллективного иммунитета.

«На сегодняшний день первым компонентом вакцин провакцинированы 5 млн российских граждан, двумя компонентами вакцины провакцинированы 2,5 млн российских граждан», — говорила она на брифинге 5 марта.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ