Экономика

Кремль оценил позицию США и Украины по «Северному потоку-2»

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков прокомментировал мнение Вашингтона и Киева относительно проекта.

Кремль оценил позицию США и Украины по "Северному потоку-2"

В Москве не разделают мнение США и Украины о «Северном потоке-2». Об этом Дмитрий Песков во время общения с журналистами на полях ВЭФ, сообщает корреспондент УтроNews.

Представитель Кремля напомнил, что проект близок к завершению. Российская сторона надеется, что он будет запущен. Он также подчеркнул, что «СП-2» — это исключительно коммерческий проект, «который не может предоставлять ни для кого никакую угрозу».

«Мы категорически не согласны с совместным американо-украинским тезисом о том, что якобы этот проект несет в себе угрозу для Украины и для Европы в целом», — добавил Дмитрий Песков.

Недавно состоялась встреча президента Украины Владимира Зеленского и американского лидера Джо Байдена.

Напомним, что США и Украина не являются сторонниками проекта «Северный поток-2». Однако есть страны, которые поддерживают «СП-2», частности, Германия.

Специальный представитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов тоже высказался на тему «СП-2». Он отметил, что это экологический проект, так как труба, проложенная по дну Балтийского моря, на две тысячи км короче, чем существующая, а еще металл используется другой.

Недавно в «Газпроме» информировали, что проект находится в финальной стадии реализации. Об этом говорилось в сообщении после встречи главы «Газпрома» Алексея Миллера и главы OMV Райнера Зеле.

«Северный поток-2» – это газопровод из России в Европу через Балтийское море.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ