Экономика

Кремль опроверг падение доходов россиян

В Кремле не согласны с выводами исследования, которые свидетельствуют о том, что доходы россиян упали больше, чем в среднем по миру.

Сообщает корреспондент УтроNews.

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков не отрицает, что доходы людей упали. Он отметил, что «многие почувствовали изменение своих доходов в худшую сторону – это очевидно, и это произошло во всем мире» (цитаты по СМИ).

«Но то, что в России, дескать, более острая проблема, чем в других странах мира, с этим мы не согласны», – заявил Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос, который касается темы продовольственных сертификатов, он отметил, что эти сертификаты весьма широко применяются в разных государствах, например, в США. Дмитрий Песков добавил, что в экспертных кругах такая тема обсуждается и в РФ.

Ранее «Коммерсант» в своей публикации привел данные исследования NielsenIQ, согласно которым, количество финансово пострадавших от последствий пандемии коронавируса российских потребителей с сентября прошлого года по январь текущего года увеличилось с 27% до 53%. То есть почти в два раза.

При этом также отмечалось, что данный показатель выше, чем в среднем по миру (46%).

В январе этого года ВЦИОМ опубликовал данные опроса о социальном самочувствии россиян. Согласно итогам опроса, к концу прошлого года граждане чаще удовлетворены или частично удовлетворены жизнью, которую ведут (47%). 25% опрошенных отчасти удовлетворены, а отчасти нет. А 26% не устраивает текущая ситуация в жизни.

В конце 2020 года люди оценивали сложившуюся в РФ ситуацию следующим образом: 47% респондентов называли ее скорее хорошей, 48% придерживались иной позиции, то есть называли ее скорее плохой.

Опрос был проведен 27 декабря прошлого года. В нем поучаствовали 1600 человек.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ