Экономика

Кремль отреагировал на идею сократить госсектор в экономике

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков оценил идею сократить госсектор в отечественной экономике.

Кремль отреагировал на идею сократить госсектор в экономике

Представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал позицию председателя Счетной палаты Алексея Кудрина на тему госсектора в экономике и приватизации, сообщает корреспондент УтроNews.

Ранее глава СП в статье для «Компании» выразил мнение, что госсектор может временами играть важную и положительную роль, однако «ему пора начать сокращаться». Он полагает, что большая часть российских компаний с госучастием менее пластичны в плане управления, в частности, серьезно зависят от «бюрократической машины».

По словам Дмитрия Пескова, решения о сокращении госсектора в экономике и переходе к масштабной приватизации в РФ не принимались. Однако он отметил, что по этой теме есть разные позиции.

«Безусловно, приватизация как процесс, <…> она важна, но это не должно быть абсолютной самоцелью. И, кроме того, мы с вами также помним, что на протяжении нашей последней новой истории, последних годов мы неоднократно сталкивались, когда в результате приватизации на грани исчезновения были целые отрасли промышленности, которые потом с огромным трудом приходилось опять консолидировать в руках государства», — отметил он.

Представитель Кремля не отрицает, что точка зрения Алексея Кудрина важна. Он считает, что глава СП обладает немалым опытом, великолепными экспертными знаниями, однако существуют и другие экспертные точки зрения.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ