Экономика

Лавров о поставках российской вакцины в другие страны

По словам главы внешнеполитического ведомства РФ Сергея Лаврова, российская сторона готова содействовать другим странам в поставках вакцин от COVID-19 на транспарентной основе. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на опубликованное на сайте МИД РФ интервью The News International.

Отвечая на один из вопросов интервьюера, министр заявил, что несмотря на международные усилия по обузданию COVID-19, полностью справиться с этим вызовом пока не удалось.

Сергей Лавров отметил, что Россия продолжит вносить свой вклад в международные усилия по борьбе с пандемией коронавируса, будет и дальше помогать пострадавшим странами.

Он также напомнил, что зарегистрированы три отечественные вакцины от коронавируса.

«Приоритет на данном этапе – вакцинация населения», – сказал министр. Кроме того он отметил, что вопрос справедливого распределения препаратов против коронавируса «весьма чувствителен, особенно для беднейших стран».

«В этой связи готовы на транспарентной основе поставлять безопасные и эффективные российские вакцины. Работа в этом направлении ведется большая», – добавил он.

На прошлой неделе Российский фонд прямых инвестиций сообщил о регистрации отечественной вакцины против COVID-19 «Спутник V» в Республике Панама. То есть теперь данная вакцина одобрена в 59 государствах.

Применение этой вакцины одобрено также в РФ, Аргентине, Боливии, Сербии, Белоруссии и др.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ