18+

Лечение на миллиард

АвторЕвгения Павлова

Правоохранители раскрыли мошенническую схему на рынке госуслуг, по которой врачи оказывали дорогостоящую, но не нужную медпомощь, здоровым людям.

Лечение на миллиардКак сообщает корреспондент УтроNews, сотрудники силовых структур пришли с обысками в квартиру бизнесмена Павла Фролова, где изъяли все компьютеры, телефоны и документы, которые касаются деятельности «Ф Клиникс».

После правоохранители вместе с задержанным последовали в медцентр и там провели схожие следственные мероприятия.

Позже задержанного отвезли в Чебоксары, а из аэропорта в изолятор временного содержания, в результате суд заключил его под стражу на 2 месяца.

Полиция заподозрила Фролова в создании крупного мошенничества, до недавнего времени адвокаты не могли понять, какие именно правонарушения вменяются бизнесмену.

Но вчера ситуацию разъяснила представитель МВД Ирина Волк, она заявила, что полицейские обнаружили схему хищения денег граждан под предлогом предоставления платных услуг в сфере медицины. Фроловым была создана сеть клиник и колл-центров, персонал которых звонил жителям ряда регионов и убеждал их пройти обследование.

Затем, они находили у пациентов заболевания, которые якобы требовали срочного и дорого лечения. В числе обманутых докторами очутились около 11 тысяч граждан, а урон от деятельности преступной группы достиг отметки в 1 миллиард рублей.

Волк подчеркнула, что малообеспеченным больным сотрудники медучреждений даже помогали оформлять кредиты в банках в размере до полумиллиона рублей.

Сейчас задержаны 25 человек, среди которых генеральные директора, главврачи, доктора, бухгалтера и другие сотрудники, этот список как обещают в МВД будет с каждым днем только расти.

Трое фигурантов дела арестованы, еще четверо были отосланы под домашний арест, с остальных следователи пока взяли лишь подписки о невыезде.

В свою очередь представители Фролова считают, что тот не имел связи с махинациями, а жалобы на него были спровоцированы соперниками на московском рынке медуслуг.

В настоящее время работа «Ф Клиникс» после обысков парализовано, поскольку следователи забрали с собой карты всех пациентов и когда их вернут пока непонятно. Также возможно число пострадавших может увеличится в разы.

При этом адвокат утверждает, что в работе московской клиники были жалобы и суды, но они всегда решались в досудебном порядке и только в пользу больных. Кроме того, подзащитный адвоката даже не знает о клиниках в регионах и заявляет, что учредил лишь медцентр в Москве. Но так ли это, выяснит конечно же следствие и суд.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , ,