Политика

Лукашенко готов докладывать Путину о ситуации в Минске

Российский лидер Владимир Путин встретился с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко. О чем говорили политики?

Лукашенко готов докладывать Путину о ситуации в Минске

Сообщает корреспондент  УтроNews.

Александр Лукашенко в понедельник — 14 сентября — находится с рабочим визитом в России. Переговоры Путина и Лукашенко проходят в Сочи.

В ходе встречи заходила речь о ситуации в Белоруссии. Александр Лукашенко пообещал проинформировать коллегу о происходящем в стране, в Минске. Он отметил, что подробно расскажет Владимиру Путину о том, что происходило.

Владимир Путин напомнил о позиции российской стороны. Он подчеркнул: «<…> мы за то, чтобы белорусы сами, без всяких подсказок и давления извне, в спокойном режиме и в диалоге друг с другом разобрались в этой ситуации и пришли к общему решению, как выстраивать свою работу дальше» (цитата по стенограмме с сайта Кремля).

Александр Лукашенко выразил благодарность Президенту РФ и россиянам. Он отметил: «Вы (прим. обращение к Владимиру Путину) поступили очень порядочно, по-человечески, поэтому я лично Вас благодарю и всех россиян, всех тех, кто был причастен к тому, чтобы поддержать нас в это поствыборное время» (цитата по СМИ).

Заходила речь и об экономический вопросах. В ходе переговоров Александр Лукашенко напомнил, что недавно в Белоруссию с рабочим визитом приезжал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Президент Белоруссии отметил, что глава российского кабмина провел переговоры, которые «были успешными по всем направлениям» взаимодействия двух государств, в том числе и в финансовой сфере.

Александр Лукашенко добавил: «<…> мы договорились, что Россия предоставит Белоруссии в этот сложный момент кредит государственный в 1,5 млрд долларов». По словам президента, сейчас министры финансов двух стран ведут переговоры на профессиональном уровне.

Напомним, что недавно также прошли переговоры главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова с коллегой из Белоруссии Владимиром Макеем. Однако их встреча проходила в России.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ