В мире

Лукашенко предложил открыть новую страницу в отношениях Белоруссии и США

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил американской стороне начать отношения «с нового листа», оставив негатив позади. Это заявление он сделал сегодня на встрече с советником президента США Джоном Болтоном в Минске, передаёт корреспондент УтроNews.

Обращаясь к Болтону, он сказал, что хотел бы откровенно, «даже по-дружески» обсудить двусторонние отношения: «Я также откровенно и честно обозначу те вопросы, которые считаю нужным обозначить перед вами для дальнейшего нашего сотрудничества, в том числе которые, может быть, не очень приятны будут для США.

По мнению белорусского лидера, такой подход позволит выстроить новую базу отношений на будущее между двумя странами.

Напомним, отношения между США и Белоруссией перешли в кризисное состояние еще в 2008 году. Тогда Вашингтон понизил статус уровень дипломатических отношений между странами и ввёл санкции против компании «Белнефтехим».

Поводом стал отказ выполнять требования США освободить белорусских «политзаключённых». В ответ белорусские власти сократили число представителей Белоруссии в посольстве в Вашингтоне и потребовали тоже самое от американской стороны.

В итоге весной 2019 года в Белоруссии сообщили об отмене этих ограничений.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ