Политика

Медведев назвал украинских политиков невежественными людьми

Экс-президент России Дмитрий Медведев подверг критике украинских политиков.

Медведев назвал украинских политиков невежественными людьми

Зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев считает, что переговоры с текущим руководством Украины бессмысленны. Свои размышления на эту тему экс-президент представил в размещенной на сайте «Коммерсанта» статье, сообщает корреспондент УтроNews.

«А вот украинские руководители, особенно первые лица,- люди, не имеющие никакой устойчивой самоидентификации», — отметил Дмитрий Медведев.

Он считает, что во главе Украины стоят невежественные и необязательные люди, они постоянно меняют позицию.

«Подписывают Минские соглашения, договариваются в «нормандском формате», а потом — после внутренних бурлений в Раде, на площади или ЦУ из-за океана — разворачивают позицию совсем в другую сторону. Да, в политике возможны компромиссы, иногда некоторые отступления от сформированной линии, но не в такой степени, когда согласованный подход меняется на диаметрально противоположный… Таким «партнерам» в международных отношениях, которые соревнуются в постоянной брехне, нет и не может быть доверия. А значит, и переговоры с ними абсолютно бессмысленны», — добавил Дмитрий Медведев.

А еще политик полагает, что нужно дождаться появления на Украине вменяемого руководства, которое нацелено не на тотальную конфронтацию с Москвой, «а на выстраивание равноправных и взаимовыгодных отношений».

Напомним, что отношения Москвы и Киева осложнились после событий 2014 года. На сегодняшний день Украина является одной из тех стран, которые поддерживают санкции против России. А еще Киев не поддерживает проект «Северный поток-2».

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ