Общество

Медведев объяснил, к чему приведет изменение климата в России

Зампредседателя Совбеза РФ, экс-председатель Правительства России Дмитрий Медведев рассказал о возможных последствиях потепления климата.

Медведев объяснил, к чему приведет изменение климата в России

Дмитрий Медведев считает, что изменение климата может привести к чрезмерной засухе в ряде субъектов. Эта тема была затронута во время совещания по вопросу «О мерах по обеспечению устойчивого развития аграрных отраслей экономики, в том числе с учетом климатических изменений», сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на сведения на сайте СБ.

Экс-глава кабмина считает, что для устойчивого развития аграрной сферы следует объединить возможности федеральных и региональных органов власти, научных организаций, бизнеса и др., а еще учитывать угрозы перемены климата, предусмотреть меры по адаптации отрасли к данным процессам.

Дмитрий Медведев полагает, что ответы на климатические вызовы в этой области может дать лишь правильно выстроенная госполитика.

Он также отметил, что среднегодовые температуры изменяются в большую сторону во всех российских регионах, пишет ТАСС. По мнению Дмитрия Медведева, в данной ситуации есть не только минусы, «но и, наверное, некоторые положительные моменты». Вот, например, может увеличиться число площадей, пригодных для земледелия.

Однако есть и минусы. «Отрицательные факторы, связанные с гораздо большей засушливостью на Северном Кавказе, на юге Сибири и в Поволжье», — пояснил он и добавил, что помимо пожаров засуха серьезно влияет на развитие агропромышленного комплекса.

Напомним, что весной состоялся Саммит лидеров по вопросам климата. В этом мероприятии в дистанционном режиме принял участие и Президент России Владимир Путин. Он напомнил о важности этой темы.

Владимир Путин тогда сказал: «Наша сегодняшняя дискуссия показывает, насколько глубоко мы все разделяем озабоченность, связанную с изменением климата, и насколько мы заинтересованы в активизации международных усилий по решению этой проблемы». Он считает, что от успеха таких усилий во многом зависит судьба всей Земли.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ