Политика

Медведев объявил об уходе в отставку Правительства РФ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил об уходе правительства страны в отставку.

Медведев объявил об уходе в отставку Правительства РФОб этом он сообщил во время встречи Президента РФ Владимира Путина с членами правительства, передает корреспондент УтроNews.

Российский лидер поблагодарил их за проделанную работу, «хотя не все получилось».

Путин выступил с предложением ввести пост заместителя председателя Совета безопасности (председателем СБ по должности является сам глава государства) и назначить Дмитрия Медведева.

Дмитрий Медведев, как отметил Владимир Путин, почти восемь лет возглавляет Правительство России, что является самым длительным сроком пребывания. В связи с тем, что премьер-министр постоянно занимался вопросами безопасности, российский лидер считает, что он прекрасно справится с новой должностью.

В ближайшее время пост заместителя Председателя Совета Безопасности будет введен, подчеркнул Путин, отмечая, что обратится с просьбой к депутатам поддержать введение соответствующих изменений.

Сам российский премьер-министр рассказал, что принятые изменения сильно повлияют на баланс власти, как исполнительной и законодательной, так и судебной. Когда будут приняты новые правила и законы, они внесут изменения в ряд статей Конституции России.

«В этом контексте очевидно, что мы, как правительство Российской Федерации, должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения и в этих условиях, я считаю, что было правильным, чтобы Правительство РФ в нынешнем составе подало в отставку», — заключил Медведев.

Эксперт Института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов предполагает, что шансы стать главой Правительства РФ есть у председателя Счетной палаты Алексея Кудрина и мэра Москвы Сергея Собянина. Он отметил, что благодаря таким изменениям, произойдет серьезное обновление социально-экономического блока кабмина. 

«Мне на ум приходят Кудрин и Собянин. Хотя гадать не хочу», — сказал Слатинов.

Он напомнил, что за последнее время Президент два раза проводил встречу с главой Счетной палаты. Однако, продолжил эксперт, нет смысла гадать. Он считает, что до конца января все станет известно.

«Имя нового премьера, думаю, узнаем в ближайшее время,… до конца января, Путин не будет медлить», — добавил политолог.

Аналитик отметил, что отставка Правительства РФ была очень неожиданной.

Общероссийский народный фронт никак не претендует на должности в Правительстве РФ. Как заявил глава исполкома движения Михаил Кузнецов, ОНФ надеется на эффективное сотрудничество с кабмином.

Заместитель председателя комитета Государственной Думы Вячеслав Лысаков отметил, что уход Правительства РФ — это перезагрузка всей политической системы страны. Это реальные шаги, которых все так ждали.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ