18+

Замглавы Совета Безопасности России Дмитрий Медведев назвал одну из причин проведения спецоперации.

Медведев: угроза Киева возобновить ядерную программу стала одной из причин спецоперации
Фото: РИА «Новости»

Политик упомянул про угрозы властей Украины возобновить ядерную программу, его слова приводит ТАСС.

Дмитрий Медведев считает, что власти Украины ныне горько плачут «о принятом по Будапештскому меморандуму 1994 года решении вывести расположенный у них на территории и оставшийся в наследство от СССР ядерный арсенал».

При этом он отметил, что политики на Украине говорили потом об отказе от ядерного арсенала как о вынужденном шаге.

«А еще (прим. говорили) о том, что они с дьявольским удовольствием применили бы его против нас и своих собственных граждан. О чем недвусмысленно намекали, угрожая возобновить ядерную программу», — заявил Дмитрий Медведев и добавил, что это стало одной из причин проведения спецоперации.

Напомним, что спецоперация по защите Донбасса началась в феврале этого года. О ней тогда объявил Президент России Владимир Путин в своем обращении.

Ряд стран выразили недовольство и усилили санкционное давление.

А не так давно Президент РФ подписал федеральные конституционные законы о принятии в Российскую Федерацию Херсонской области, ДНР, ЛНР, Запорожской области и образовании в составе РФ новых субъектов.

До этого на освобожденных территориях прошли референдумы по вопросу о вхождении в состав РФ. Большинство проголосовавших жителей ДНР, ЛНР, Херсонской области и Запорожской области выступили за это решение.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , ,