18+

Заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев рассказал, как, по его мнению, следует поступать со сбежавшими из страны недоброжелателями.

Медведев вспомнил о правилах военного времени в отношении предателей
Фото: RT (https://mf.b37mrtl.ru/russian/images/2023.01/article/63b95d5702e8bd23d4363124.png)

Дмитрий Медведев упоминает дискуссию на тему того, как быть с людьми, переметнувшимися и желающими гибели Отечеству, пишет РИА «Новости» со ссылкой на его публикацию в соцсети.

Политик напомнил, что недавно уже комментировал эту тему.

«Ну, тут пошел сурьезный разговор между начальниками, как действовать: «по закону» или «по справедливости». Придется дать уточнение», — добавил он.

Дмитрий Медведев считает, что в этой ситуации нужно действовать только по закону.

«А вот если закон не работает или не достигает цели, то по особым правилам военного времени. Вспомним опыт Великой Отечественной, да и других стран. Во времена войн всегда были такие специальные правила. И тихие группы безукоризненно незаметных людей, их результативно исполняющие», — при этом добавил он.

Напомним, что в прошлом году Президент России Владимир Путин объявил о решении провести специальную операцию по защите Донбасса.

А потом на освобожденных территориях прошли референдумы по вопросу о вхождении в состав РФ. Большинство проголосовавших жителей ДНР, ЛНР, Херсонской области и Запорожской области выступили за вхождение в состав РФ.

Позднее состоялась и церемония подписания договоров о принятии в Россию Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области и образовании новых субъектов Российской Федерации.

На фоне этой ситуации ряд стран ввели против России санкционные меры.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, ,