18+

В РФ призывают европейских коллег отказаться от нападок на российскую прессу. 

МИД РФ призвал ЕС перестать "нападать" на российские СМИ

Российская сторона призывает европейские государства отказаться от нападок на российские издания. Эту тему прокомментировала официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова во время сегодняшнего брифинга, сообщает корреспондент УтроNews.

В МИД призвали власти Латвии и Эстонии, а также других стран — членов Европейского союза отказаться от нападок в адрес российских СМИ, от незаконных действий по отношению к ним. «Потому что все это <…> помимо того, что это незаконно и противоречиво по целому ряду позиций, наносит ущерб репутации самих этих государств» (цитаты по СМИ), — подчеркнула Мария Захарова.

Она также напомнила, что ранее в Литве Верховный административный суд отменил решение о запрете сроком на 12 месяцев ретрансляции одного из российских каналов.

«Не можем не отметить уровень цинизма и политизации всех процессов, связанных с медиа в Литве в целом и российскими СМИ в частности», — добавила она. По ее мнению, этот случай подтверждает не раз озвученные российской стороной оценки «ангажированного подхода властных структур» в Литве по отношению к работе российских средств массовой информации.

А еще Мария Захарова информировала, что на полях Петербургского международного экономического форума состоится рабочий завтрак, в котором примут участие и представители СМИ-иноагентов. Встреча запланирована на утро 3 июня. Будет обсуждаться работа СМИ, в том числе закон об иноагентах.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , ,