Политика

Михаил Мишустин встречается с представителями фракций Думы

В Госдуме проходят встречи кандидата на пост премьер-министра России Михаила Мишустина с членами фракций.

Михаил Мишустин встречается с представителями фракций ДумыОб этом сообщает корреспондент УтроNews.

Сейчас уже прошел диалог с представителями «Единой России» и ЛДПР. На настоящий момент кандидат общается с КПРФ. Далее будут справедливоросы.

О начале встречи стало известно после сообщения совета спикера Государственной Думы Анастасии Кашеваровой. Она отметила, что в диалоге также участвует глава нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

Один из источников в Думе рассказал, что Мишустин обозначил приоритетом в своей работе исполнение посланий Президента России Владимира Путина.

Напомним, что Правительство РФ и премьер-министр страны Дмитрий Медведев объявили о своей отставке. Это случилось в среду, в день послания Путина Федеральному собранию. Российский лидер обозначил целый ряд значительных изменений в Конституции России. Так, Владимир Путин предложил наделить Госдуму полномочиями утверждать кандидатуру премьер-министра.

Спустя несколько часов Президент предложил возглавить кабмин главе ФНС Михаилу Мишустину. Госдума рассматривает его кандидатуру.

После разговора Мишустина с представителями «Единой России» стало известно, что кандидат в приоритет в своей работе поставил исполнение посланий Президента.

Глава фракций Сергей Неверов отметил о необходимости оперативного утверждения на пост премьер-министра страны.

Глава комитета Госдумы по труду и соцполитике и депутат от ЛДПР Ярослав Нилов после общения с Мишустиным заявил, что на встрече состав нового Правительства не обсуждался.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что большинство представителей фракции поддержат его кандидату.

На встрече с представителями КПРФ Мишустин заявил, что состав Правительства РФ поменяется, но пока непонятно, насколько сильно, рассказала советник спикера Думы Анастасия Кашеварова.

Депутат Алексей Корниенко сказал, что кандидат говорил о масштабных изменениях в кабмине, как в персонале, так и в самой структуре.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов еще до разговора с Мишустиным отмечал, что его партия поддержит эту кандидатуру.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ