Экономика

Министров будут стимулировать тратить деньги правильно

В России подготовят меры, чтобы стимулировать министерства эффективнее тратить. Об этих планах рассказал глава Минфина РФ Антон Силуанов. 

Министров будут стимулировать тратить деньги правильно

Сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на СМИ.

Глава Минфина Антон Силуанов в ходе разговора с журналистами сообщил, что в Правительстве договорились о том, чтобы подготовить меры, чтобы стимулировать российские министерства и ведомства эффективнее тратить денежные средства в очередном финансовом году.

«<…> а если они (прим. денежные средства) переходят, то это должно быть либо какое-то экстраординарное решение, либо это должны быть какие-то, в том числе и финансовые, стимулы к тому, чтобы деньги были освоены до конца очередного финансового года», – добавил он.

А еще Антон Силуанов озвучил прогноз по дефициту бюджета. В Минфине считают, что дефицит бюджета по итогам 2020 года составит 3,9% ВВП. «3,9% (прим. речь про децифит бюджета) мы ожидаем, а ненефтегазовый — 8,8%», – сообщил он.

Добавим: сегодня утром пресс-служба кабмина сообщила, что председатель Правительства РФ Михаил Мишустин утвердил методические рекомендации по КПЭ для государственных корпораций и институтов развития. Речь о распоряжении от 28 декабря 2020 года №3579-р.

В сообщении на сайте кабмина поясняется, что работу госкорпораций и институтов развития начнут оценивать по ключевым показателям эффективности. Более того, их достижения будут сказываться на уровне вознаграждения топ-менеджеров.

«В целях повышения эффективности управления государственной собственностью: 1. Утвердить прилагаемые методические рекомендации по формированию и применению ключевых показателей эффективности деятельности акционерных обществ, акции которых находятся в собственности Российской Федерации, и отдельных некоммерческих организаций в целях определения размера вознаграждения их руководящего состава…», – говорится в распоряжении.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ