Экономика

Министров будут стимулировать тратить деньги правильно

В России подготовят меры, чтобы стимулировать министерства эффективнее тратить. Об этих планах рассказал глава Минфина РФ Антон Силуанов. 

Сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на СМИ.

Глава Минфина Антон Силуанов в ходе разговора с журналистами сообщил, что в Правительстве договорились о том, чтобы подготовить меры, чтобы стимулировать российские министерства и ведомства эффективнее тратить денежные средства в очередном финансовом году.

«<…> а если они (прим. денежные средства) переходят, то это должно быть либо какое-то экстраординарное решение, либо это должны быть какие-то, в том числе и финансовые, стимулы к тому, чтобы деньги были освоены до конца очередного финансового года», – добавил он.

А еще Антон Силуанов озвучил прогноз по дефициту бюджета. В Минфине считают, что дефицит бюджета по итогам 2020 года составит 3,9% ВВП. «3,9% (прим. речь про децифит бюджета) мы ожидаем, а ненефтегазовый — 8,8%», – сообщил он.

Добавим: сегодня утром пресс-служба кабмина сообщила, что председатель Правительства РФ Михаил Мишустин утвердил методические рекомендации по КПЭ для государственных корпораций и институтов развития. Речь о распоряжении от 28 декабря 2020 года №3579-р.

В сообщении на сайте кабмина поясняется, что работу госкорпораций и институтов развития начнут оценивать по ключевым показателям эффективности. Более того, их достижения будут сказываться на уровне вознаграждения топ-менеджеров.

«В целях повышения эффективности управления государственной собственностью: 1. Утвердить прилагаемые методические рекомендации по формированию и применению ключевых показателей эффективности деятельности акционерных обществ, акции которых находятся в собственности Российской Федерации, и отдельных некоммерческих организаций в целях определения размера вознаграждения их руководящего состава…», – говорится в распоряжении.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ