Финансы

Минэкономики нашло способ борьбы с выводом банкротных активов

Появилась идея внести правки в закон «О несостоятельности (банкротстве)», а именно — добавить новую статью.

Минэкономики нашло способ борьбы с выводом банкротных активов

Минэкономразвития предлагает добавить в вышеуказанный закон статью об особенностях оспаривания взаимосвязанных сделок, если в них найдены признаки противоправных действий. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на РБК.

В действующем законодательстве нет запрета на оспаривание, однако и нет прямого указания на возможность таких действий.

Издание уточняет, что коррективы нужны для противодействия незаконным финоперациям. И добавляет, что сейчас в некоторых случаях банкротству хозяйствующих субъектов предшествуют действия руководства и акционеров по выводу активов. При этом вывод денег «прячут» с помощью цепочек взаимосвязанных сделок.

Добавим: весной глава указанного министерства Максим Решетников прокомментировал тему банкротства юрлиц. Он отметил, что банкротство — это нормальный институт, нужный институт для любой экономики. «Задача у этого института — дать предпринимателю второй шанс. Это не черная метка, это не проклятье», — добавил он.

По мнению министра, через нормальную процедуру банкротства можно спасти и предпринимателя, и рабочие места, которые его предприятие создает для других людей.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ