Лента новостей общества

Минюст озаботился сосульками

Минюст озаботился сосулькамиМинистерство юстиции России согласилось проработать вопрос о включении в КаАП штрафы за брошенный во дворе автомобиль, парковку на газоне и несвоевременную уборку снега и наледи, передает корреспондент УтроNews.

Об этом рассказала первый зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Ирина Рукавишникова

Она пояснила, что в некоторых регионах сложилась хорошая практика в вопросах благоустройства территорий и наказаний за допущенные правонарушения в этой же сфере, однако есть регионы, где до сих пор проблема благоустройства является болезненным вопросом.

Итак, за брошенный автомобиль максимальный штраф может составить для физлиц — до пяти тысяч рублей, для юрлиц — до 35 тысяч рублей; за неубранные во время сосульки, снег и наледь придется платить гражданам — до 5 тысяч рублей, предпринимателям — до 70 тысяч рублей и юрлицам — до 70 тысяч рублей.

Помимо этого в новом КоАП предлагается прописать наказание за порчу деревьев, газонов и кустарников — гражданам придется заплатить штраф в размере до двух тыс. руб., должностным лицам — до 5 тыс., и юрлицам — до 30 тысяч рублей.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ