18+

В министерстве труда и социальной защиты не против рассмотреть инициативу о введении в России четырехдневной рабочей недели.

Минтруд готов рассмотреть возможность введения четырехдневки

Глава Минтруда Антон Котяков отметил, что любые поступающие в министерство предложения рассматриваются, и инициатива о  введении четырехдневки не станет исключением. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на РИА «Новости».

Министр подчеркнул, что любые предложения от социальных партнеров всегда обсуждаются. Он пояснил, что если эта инициатива будет озвучена, то ее будут обсуждать.

Однако саму инициативу Антон Котяков оценивать не стал. Он подчеркнул, что его слова о готовности рассмотреть такую идею не нужно расценивать как то, что в ведомстве с этой инициативой «потенциально согласны».

В прошлом месяце на эту тему высказался бывший премьер-министр РФ, действующий зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев. По его словам, движение в сторону сокращения количества рабочих дней должно быть постепенным. Политик выразил мнение, что движение к четырехдневной рабочей неделе должно быть постепенным и основываться на экономической логике.

Летом 2019 года ВЦИОМ опубликовал итоги опроса об отношении людей к предложению о переходе на четырехдневную рабочую неделю. Тогда идея четырехдневки скорее не поддерживалась россиянами (48%) в качестве альтернативы классической неделе. Однако обратного мнения придерживались 29% респондентов. А 17% опрошенных было безразлично, будет рабочая неделя уменьшена или останется прежней.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , , ,