18+

Программа предусматривает переподготовку кадров из наиболее уязвимых слоев населения России.

Минтруда показало проект программ переобучения на 2022 годМинистерство труда и социальной защиты РФ предоставило проект переобучения наиболее уязвимых категорий Россиян на 2022 год, сообщает корреспондент УтроNews.

Как сообщила пресс-служба ведомства, переобучение граждан предполагает получение ими знаний по самым востребованным на рынке программам.

В мероприятиях могут принять участие несколько категорий граждан. Среди них лица до 35 лет, которые окончили обучение и прошли службу в армии, но не могут трудоустроиться на протяжении более четыре месяцев. Молодые люди без высшего или профессионального образования. Лица до 35 лет, находящиеся в шаге от увольнения. Студенты последних курсов вузов и среднеспециальных образовательных учреждений, а также мамы в декрете, родители дошкольников и лица в возрасте 50 лет и старше.

Чтобы принять участие в программе требуется подача заявления через платформу «Работа в России». Участие в проекте бесплатное, программу реализуют три оператора — агентство «Вордскиллс Россия», ТГУ и РАНХиГС.  Старт обучения по программе в следующем году намечен на февраль.

В 2021 году, как сообщается, программу переобучения в России прошли 240 тысяч человек, при этом от населения было принято 547 тысяч заявок. Большая часть из тех, кто получил возможность бесплатно освоить новую профессию — безработные, они составили 46% от общего числа соискателей. На втором месте — матери в декрете, они обеспечили почти четверть отправленных на программу заявок, третье место заняли россияне в предпенсионном возрасте.

До конца года бесплатное обучение по востребованным профессиям на рынке труда в вузах-партнерах федерального оператора проекта «Содействие занятости» ТГУ получат более 60 тысяч россиян. Также сообщается, что программы переобучения адаптируют для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , ,