Общество

Мишустин нашел способ защитить пенсии

В ходе заседания кабмина Михаил Мишустин рассказал о законопроект, который поможет защитить пенсионные накопления от мошенников.

Мишустин нашел способ защитить пенсии

Сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на стенограмму на сайте кабмина.

Сегодня состоялось заседание Правительства РФ, в ходе которого обсуждался ряд тем. Одна из них касалась пенсионных накоплений.

В начале мероприятия глава кабмина Михаил Мишустин рассказал, что в ходе заседания будет обсуждаться законопроект о защите пенсионных накоплений от мошенников. Он напомнил, что у граждан РФ есть возможность перевести свои накопления в негосударственный пенсионный фонд (сокр. НПФ).

«И практически все заявления о переходе к другому страховщику оформляются через досрочный переход, несмотря на потерю денег» — добавил он. По его словам, такая ситуация сложилась из-за активных действий агентов, которые работают на НПФ.

Михаил Мишустин рассказал, что для того, чтобы защитить сбережения граждан, в законопроекте предусмотрен прямой запрет на привлечение посредников между застрахованными и такими фондами. То есть, согласно законопроекту, если человек принял решение подать заявление о переходе, то он должен делать это лично или же оформить нотариально заверенную доверенность.

А еще законопроект обязывает ПФР проверить подлинность этого документа через Единую информационную систему нотариата. По словам главы кабмина, новое законодательство должно защитить граждан от недобросовестных агентов. Однако у людей сохраняется возможность выбора, где и у кого размещать свои деньги.

В ходе заседания обсуждались и другие темы. Например, заходила речь о поддержке развития автодорог в российских регионах.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ