Экономика

Мишустин озаботился показателями

Премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что в текущей ситуации будет сложно достичь поставленных целевых показателей для экономики.

Мишустин озаботился показателямиЕго слова передает корреспондент УтроNews.

На заседании Правительства России 9 апреля он напомнил о майском указе Президента России Владимира Путина.

«Мы на это ориентируемся, конечно, при нынешней ситуации есть много вопросов, но думать надо о будущем», — уверен Мишустин.

Он отметил необходимость расширить экспорт, особенно уделяя внимание машиностроению.

«Нам необходимо серьезно и значительно расширить экспорт, в том числе за счет продукции машиностроения», — добавил Мишустин, обращая внимание на то, что в проекте стратегии прописаны важные задачи для каждой отрасли.

Глава Правительства рассчитывает, что несмотря на пандемию инфекции, власти смогут нарастить объем производства «в обрабатывающей промышленности — почти на 93% в целом и на 180% в высокотехнологичных секторах».

Это станет прекрасным подспорьем для формирования новых источников дохода для населения и бизнеса, а также укрепит позиции страны в глобальной экономике.

Премьер также акцентировал на вопросах изменения в законодательстве, которые помогут поддержать людей, оставшихся без работы из-за COVID-19.

«Мы меняем порядок расчета среднедушевого дохода — теперь в нем не будут учитываться доходы от трудовой деятельности граждан, которые стали безработными», — сообщил он.

Правительство обсудило еще один вопрос — переход к системе электронного формата трудовых книжек. Чтобы люди могли получать сведения о своей деятельности в удобной для них форме.

Мишустин отметил, что при трудоустройстве и увольнении будет проще получать и предоставлять информацию о своей работе.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ