Финансы

Мишустин поддержал ставки НДПИ по ряду продукции

В Правительстве России поддержали договоренности профильного министерства и бизнеса.

Мишустин поддержал ставки НДПИ по ряду продукции

Глава кабмина Михаил Мишустин поддержал согласованные российским Минфином и бизнес-сообществом ставки налога на добычу полезных ископаемых на ряд продуктов. Об этом говорится в решениях по итогам встречи премьер-министра с членами бюро правления РСПП. Они представлены на сайте Правительства, сообщает корреспондент УтроNews.

«Поддержать согласованные <…> ставки налога на добычу полезных ископаемых в отношении апатит-нефелиновых, апатитовых, фосфоритовых, калийных, апатит-магнетитовых, апатит-штаффелитовых и маложелезистых апатитовых руд, многокомпонентных комплексных руд Красноярского края, содержащих медь и (или) никель, и (или) металлы платиновой группы, а также угля коксующегося (в соответствии с приложением к настоящему протоколу)», — говорится в публикации (п. 2).

А еще, согласно тексту (п. 3), кабмин еще поддержал инициативу об установлении адвалорной составляющей ставки НДПИ на железную руду в размере 4,8% и ставки акциза на жидкую сталь в размере 2,7%.

Напомним, что вышеупомянутая встреча премьера с членами бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей состоялась на прошлой неделе. В частности, участниками мероприятия обсуждалась налоговая политика.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ