Экономика

Мишустин подумает, поддерживать ли рестораторов вместе с малыми предпринимателями

Представители крупного ресторанного бизнеса попросили премьер-министра России Михаила Мишустина распространить меры поддержки на них тоже.

Мишустин подумает, поддерживать ли рестораторов вместе с малыми предпринимателямиВ результате сильного кассового разрыва и падения оборота на 50-80%, рестораторы не могут платить зарплаты, налоги, кредиты, передает корреспондент УтроNews.

К обратившимся относятся крупная ресторанная сеть «Теремок», «Шоколадница» Александра Колобова и другие общепиты.

Сейчас Правительство рассматривает меры, направленные на поддержку бизнеса, и представители бизнеса боятся, что их предприятия могут оказаться за рамками этих мер.

«Наши компании созданы 10-20-30 лет назад и давно прошли путь от малого бизнеса до флагманов отрасли, выйдя за рамки среднего бизнеса. Работая в системе ОСНО, мы ушли от форматов ИП, УСНО, консолидировали бизнес и теперь оказались в самом трудном положении в нашей отрасли», — говорится в письме премьер-министру.

В письме также указывается, что за прошлый год было выплачено более 10 миллиардов рублей налогов. Компании, в которых работают десятки тысяч сотрудников, могут оказаться на грани разорения.

«И вот теперь мы поставлены на грань разорения», — добавили рестораторы.

В пресс-службе ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» сообщили, что обращение направлено к Мишустину.

Президент России Владимир Путин объявил нерабочую неделю с 28 марта по 5 апреля, чтобы снизить распространения нового типа коронавируса COVID-19.

В Москве и других российских регионы закрыты все точки общественного питания, развлекательные и образовательные заведения. Работают только продуктовые магазины и аптеки. Некоторые рестораны и кафе работают по доставке или на вынос.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ