Экономика

Мишустин взялся за газификацию Дальнего Востока

Глава кабмина Михаил Мишустин поручил создать «дорожную карту» газификации дальневосточных территорий.

Мишустин взялся за газификацию Дальнего Востока

Сообщает корреспондент УтроNews.

Михаил Мишустин дал поручение подготовить «дорожную карту» газификации регионов Дальнего Востока. Эта тема была поднята в ходе состоявшегося сегодня совещания премьер-министра с членами Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока.

Премьер-министр попросил оперативно подготовить «дорожную карту» по газификации регионов Дальнего Востока с учетом их специфики. Он также попросил обратить на этот вопрос внимание компанию «Газпром».

Михаил Мишустин поручил профильным ведомствам совместно с властями Бурятии и Забайкальского края подготовить предложения по пилотным проектам газификации данных территорий «на основе, в том числе, СПГ». Кроме того, им поручено доложить о результатах выполнения поручения.

Глава кабмина подчеркнул, что серьезная проблема Дальнего Востока — низкая обеспеченность природным газом, и она требует решения.

В подтверждение он привел данные: при больших запасах данного сырья уровень газификации округа втрое ниже среднего показателя по России.

На совещании заходила речь и про транспортный вопрос. Михаил Мишустин напомнил, что во время совещания с участием главы государства и в ходе рабочей поездки в Кузбасс затрагивались вопросы, которые касаются увеличения пропускной способности Восточного полигона железных дорог.

Он подчеркнул, что данную работу нужно выполнить в максимально сжатые сроки.

«В течение ближайших 4-х лет расширить БАМ и Транссиб, проложить новые пути и усилить энергоснабжение железнодорожных магистралей, создать современные объекты инфраструктуры для обеспечения перевозок», — добавил премьер.

Напомним, что в прошлом месяце глава кабмина подписал документ о расширении программы льготных авиаперелетов для жителей Дальнего Востока.

А на прошлой неделе состоялось совещание о текущем состоянии и перспективах развития промышленности в регионах Дальнего Востока. По итогам этого мероприятия федеральным министерствам было поручено провести синхронизацию мер поддержки промышленных предприятий.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ