Экономика

Молдавия надеется на льготные условия от «Газпрома»

Власти Молдавии надеются подписать долгосрочный контракт с российской компанией «Газпром». 

Молдавия надеется на льготные условия от "Газпрома"

Молдавия выступает за подписание долгосрочного контракта на поставку газа. О позиции властей страны рассказал вице-премьер, министр инфраструктуры Андрей Спыну, сообщает корреспондент УтроNews.

На брифинге он заявил, что Молдавия заинтересована в подписании долгосрочного контракта с «Газпромом» на самых выгодных для страны условиях, чтобы обеспечить энергетическую безопасность государства.

А еще он информировал, что во время визита в Россию пообщался с главой предприятия «Газпром экспорт» Еленой Бурмистровой. И вот во время этой встречи тема и была затронута.

Стороны обсудили вопрос подписания долгосрочного контракта. «На этой неделе мы начнем переговоры с «Газпромом», чтобы составить рабочий план», — рассказал политик. А еще, по его словам, он сообщил, что цена на газ нереалистична, является неоправданной для Молдавии, а потому попросил продлить контракт на условиях 2019 года.

Напомним: в конце прошлого месяца политик информировал о том, что Молдавия и «Газпром» договорились о продлении контракта на поставку газа.

Он тогда в посте в Фейсбуке информировал о том, что переговоры о поставках газа в продолжаются. «Чтобы не прерывать поставку газа на короткий срок, … мы подтвердили продление контракта между Молдавией и «Газпромом» на один месяц». То есть речь шла о продлении до конца октября.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ