Экономика

МВФ за увеличение господдержки экономики, но не послабления для банков

Международный валютный фонд рекомендовал ЦБ РФ не продлевать антикризисные послабления для кредитных организаций. При этом МВФ также призвал власти РФ быть готовыми к наращиванию господдержки  экономики на фоне ситуации с COVID-19.

Сообщает корреспондент УтроNews.

МВФ считает, что ЦБ РФ следует побуждать кредитные организации признавать потери от пандемии COVID-19. Это следует из заявления миссии Международного валютного фонда. О нем пишет РБК.

Помимо этого, в указанном заявлении также содержится рекомендация на тему антикризисных послаблений в отношении кредитных организаций. МВФ рекомендует не продлевать срок действия мер по регуляторному послаблению в отношении классификации кредитов.

А еще МВФ считает, что «если при формировании каким-либо банком необходимых резервов его показатели капитала снизятся до уровня ниже нормативного минимума», то платежеспособным кредитным организациям можно предоставить допвремя для восстановления капитала, при наличии у кредитной организации надежного плана восстановления.

Кроме того, МВФ призывает российские власти быть готовыми принять дополнительные меры по поддержке экономики и населения в условиях роста заболеваемости и ухудшения экономической ситуации.

При этом МВФ также считает, что властям нужно работать над устранением структурных ограничений в экономике, в противном случае среднесрочный рост ВВП РФ не превысит 1,6% в год.

Согласно данным из открытых источников, МВФ (Международный валютный фонд) – это организация международного сотрудничества в валютно-финансовой сфере. На сайте ЦБ уточняется, что МВФ насчитывает свыше 180 государств-членов. В этот перечень входит и РФ. В списке членов организации также есть США, Великобритания, Норвегия, Турция, Франция и др.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ