Финансы

Набиуллина призвала банки удерживать доверие клиентов

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина обратилась к банкам, призвав их «не пилить сук, на котором сидят».

Набиуллина призвала банки удерживать доверие клиентов

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина высказалась на тему долгосрочной лояльности клиента и напомнила о ней банкам, сообщает корреспондент УтроNews.

На международном банковском форуме «Банки России — XXI век» председатель Центробанка отметила, что ЦБ немалое внимание уделяет поведенческому надзору, поскольку «границы того, что такое хорошо и что такое плохо в российском банковском секторе», до сих пор размыты.

Она добавила, что надежды на саморегулирование пока в полной мере не оправдались. «Поэтому, к сожалению, все стандарты и требования к продажам финансовых продуктов являются внешними для банков, установлены регулятором, а не самим банковским сообществом», — пояснила она и отметила, что это показатель в некотором роде незрелости финсообщества.

Она призвала финорганизации «не пилить сук, на котором сидят», напомнив, что доверие клиентов — это то, на чем основана финансовая система. И призвала «еще раз подумать над тем, как формировать долгосрочную лояльность клиента, которая может быть сформирована только честностью и порядочностью, реальной заботой о нем».

Напомним: ранее ЦБ РФ принял решение изменить ключевую ставку. Она была увеличена до 6,75% годовых. В пресс-релизе регулятора говорилось, что во втором квартале этого года отечественная экономика достигла допандемического уровня.

«Вклад в инфляцию со стороны устойчивых факторов остается существенным в связи с более быстрым расширением спроса по сравнению с возможностями наращивания выпуска. В этих условиях и с учетом высоких инфляционных ожиданий баланс рисков для инфляции смещен в сторону проинфляционных», — также информировал ЦБ и уточнял, что это может привести к более продолжительному отклонению инфляции вверх от цели.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ