Экономика

Набиуллина: российская экономика восстановилась

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина рассказала о состоянии экономики России.

Набиуллина: российская экономика восстановилась

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что отечественная экономика восстановилась до докризисного уровня.

Об этом она сказала во время выступления в Госдуме с отчетом о работе ЦБ РФ за прошлый год, сообщает корреспондент УтроNews.

Глава ЦБ отметила: «Устойчивость банковской системы и низкая инфляция — это основа, которая позволила нам принимать масштабные антикризисные меры».

«Экономика восстановилась до докризисного уровня, а во многих отраслях превысила его и продолжает расти», — отметила глава ЦБ РФ.  Коснулась она и темы ключевой ставки. Эльвира Набиуллина сказала: «Мы довольно долго держали ставку на низком уровне, чтобы быть уверенными, что не подрежем крылья восстанавливающейся экономике» (цитаты по СМИ). Однако сейчас, по ее словам, они не сомневаемся, что росту решения ЦБ не помеха.

Ранее стало известно, что три комитета Госдумы рекомендовали принять к сведению отчет о деятельности регулятора за минувший год. Об этом информировала пресс-служба ГД. Уточнялось, что комитеты полагают, что результаты проводимой денежно-кредитной политики Банка России можно оценить как удовлетворительные.

На прошлой неделе сообщалось, что Совет директоров ЦБ решил изменить в большую сторону ключевую ставку. Ее повысили до 5,50% годовых.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ