Общество

Находящийся под домашним арестом ректор «Шанинки» госпитализирован

По сообщению адвоката Сергея Севрука, ректора «Шанинки» Сергея Зуева, доставили в одну из московских клиник.

Находящийся под домашним арестом ректор "Шанинки" госпитализирован

Как сообщает корреспондент УтроNews, жена ректора рассказала правозащитнику, что среди ночи медицинская бригада отвезла Зуева в больницу. Возможно, он находится в состоянии гипертонического криза, если учесть, что в конце дня у ректора было высокое давление.

Юрист отмечает, что состояние его подзащитного ухудшилось накануне, когда он был в кабинете следователя. Ему вызвали скорую, но Зуев не захотел ложиться в больницу.

Адвокат рассказал, что у его подзащитного ряд заболеваний, среди них — гипертоническая болезнь третьей степени. Кроме того, ректор неоднократно переносил хирургическое вмешательство.

Напомним, что ректора «Шанинки» арестовали 12 октября в связи с делом Марины Раковой, бывшего зам. министра просвещения. Зуева обвиняют в том, что он похитил 21 миллион рублей. Ректор своей вины не признаёт и утверждает, что в никаком сговоре участия не принимал.

Следствие считает, что ректор с помощью соучастников своровал средства университетского «Фонда новых форм развития образования». Эти средства были выделены на федеральный проект «Учитель года».

По предварительной информации известно, что на Московскую высшую школу социальных и экономических наук возлагалась ответственность стать исполнителем по договорам, в которых сказано, что вуз обязуется предоставить услуги и поработать для фонда в целях, обозначенных научными и образовательными проектами.

Следствие полагает, что подозреваемые передали фонду данные исследований теоретического и практического характера, но на самом деле работы не выполнили. Или же результаты нарушали требования техзаданий.

По версии следователей, фонд перечислил более 21 миллиона рублей на расчётный счёт образовательного учреждения. Эти деньги и были впоследствии украдены.

13 октября решением Тверского суда столицы было отклонено ходатайство об аресте ректора. Его отправили под домашний арест. Прокуратура не согласилась с этим решением и обжаловала его.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ