Общество

Ректора «Шанинки» перевели в СИЗО

Ректор Московской высшей школы социальных и экономических наук обвиняется в хищении 21 млн рублей.

Ректора "Шанинки" перевели в СИЗОМосковский городской суд отменил решение о домашнем аресте ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук, которую называют «Шанинкой», Сергей Зуева, сообщает корреспондент УтроNews.

Как сообщили представители суда, Зуев был взят под стражу в связи с изменением ему меры пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей. Уточняется, что в СИЗО Зуев пробудет до 7 декабря 2021 года.

Представители защиты задержанного заявили, что будут обжаловать решение.

Напомним, ректора «Шанинки» арестовали 12 октября в связи с делом Марины Раковой, бывшего заместителя министра просвещения. Зуева обвиняют в том, что он похитил 21 миллион рублей. Ректор своей вины не признаёт и утверждает, что в никаком сговоре участия не принимал.

Следствие считает, что ректор с помощью соучастников своровал средства университетского «Фонда новых форм развития образования». Эти средства были выделены на федеральный проект «Учитель года».

По предварительной информации известно, что на Московскую высшую школу социальных и экономических наук возлагалась ответственность стать исполнителем по договорам, в которых сказано, что вуз обязуется предоставить услуги и поработать для фонда в целях, обозначенных научными и образовательными проектами.

Следствие полагает, что подозреваемые передали фонду данные исследований теоретического и практического характера, но на самом деле работы не выполнили. Или же результаты нарушали требования техзаданий.

По версии следователей, фонд перечислил более 21 миллиона рублей на расчётный счёт образовательного учреждения. Эти деньги и были впоследствии украдены.

13 октября решением Тверского суда столицы было отклонено ходатайство об аресте ректора. Его отправили под домашний арест. Прокуратура не согласилась с этим решением и обжаловала его.

Также 20 октября жена ректора рассказала, что ночью медицинская бригада отвезла Зуева в больницу. Он находился в состоянии гипертонического криза из-за высокого давления.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ