Лента новостей экономики

Нефть Brent подорожала до $81,79 за баррель

Нефть Brent подорожала до ,79 за баррельЯнварские фьючерсы дорожают на сигналах и скорой продаже Китаем части топлива из стратегических запасов, сообщает корреспондент УтроNews.

Стоимость контрактов на будущие поставки на лондонской бирже ICE Futures растет на 55 центов выше предыдущей сессии и составляет 81 доллар и 79 центов за баррель. На бирже в Нью-Йорке стоимость Brent выросла на 0,65% до 79,5 долларов и в дальнейшем ожидается пробитие «психологически важной» отметки в 80 долларов.

Ранее президент США Джо Байден выступил с предложением к Китаю о продаже части топлива из стратегических запасов страны для стабилизации цен на нефть на рынке. По последним данным, страны приступили к реализации скоординированных действий, ведется определение сроков и объемов продажи нефти. В дальнейшем глава США может попросить об аналогичном шаге Индию и Японию для ослабления давления на рынок, которое приводит к глобальной инфляции.

Ранее пресс-служба министерства финансов Российской Федерации сообщила о росте стоимости нефти марки Urals в октябре 2021 года. Во втором осеннем месяце стоимости барреля отечественных нефтепродуктов составила 81 доллар и 49 центов. При этом год назад, в октябре 2020 года, нефтепродукты из России оценивались в 40 долларов и 53 цента. При этом с начала 2021 года средняя стоимость Urals составила 67 долларов и 51 цент за баррель.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ