Экономика

Нефть всю ночь «скакала»

Стоимость техасской нефти WTI вернулась к положительному показателю.

Нефть всю ночь "скакала"Об этом говорят данные торгов NYMEX, передает корреспондент УтроNews.

По состоянию на 7:10 утра по московскому времени на вышеуказанной бирже цена нефти выросла до 1,40 долларов. А июньские фьючерсы подорожали до 21,33 долларов.

В то время как стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE торгуются по цене 25,39 долларов за баррель. На данный момент майские контракты истекли.

Накануне вечером стоимость апрельского фьючерса WTI рухнула до нуля, а после впервые в истории достигла отрицательных значений: на завершении торгов котировки достигли отметки минус 37,63 за баррель.

Отметим, что из-за обвала цен на нефть Мосбиржа изменила регламент торгов на 21 апреля, дабы избежать дополнительных негативных последствий, на полдня приостановят торги майским фьючерсом WTI.

Заместителю председателя Совета Безопасности РФ Дмитрию Медведеву ситуация напомнила картельный сговор. А президент США Дональд Трамп назвал цены «очень интересными» и заявил, что они позволят заполнить резервы США.

Он заявил, что Штаты рассмотрят возможность приостановки закупок нефти в Саудовской Аравии.

Напомним, что падение цен на «черное золото» происходит из-за снижения спроса на сырье в связи с карантинными мерами, которые приняты во всем мире на фоне пандемии коронавируса. По прогнозам Международного энергетического агентства, избыточное предложение нефти в апреле составит порядка 29 миллионов баррелей в сутки, а в среднем в текущем году — 9,3 миллиона баррелей в сутки.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ